Инородные тела уха
Поскольку удаление инородного тела из уха зависит от типа предмета, попавшего в ухо, не стоит удалять его самостоятельно. При удалении предмета неправильно, можно повредить ухо или случайно загнать предмет еще дальше.
После определения предмета врач отоларинголог достает его с помощью промывания уха, или используя особый крючок. В некоторых случаях врач удаляет инородный предмет пинцетом.
Преимущества лечения у нас
Мы объединили высококвалифицированных специалистов в области оториноларингологии. У нас используются современные методы диагностики, лечения и реабилитации больных с лор заболеваниями.

Четкая специализация лечения заболеваний

Возможность амбулаторного и оперативного лечения

Консультации смежных специалистов

Высокий уровень профессионализма врачей
Инородные предметы в ушах – типично детское заболевание. В основном, именно дети засовывают в уши во время игр мелкие предметы себе или другим.
Инородные тела в ухе делятся на живые и не живые. Живые инородные тела – это различные мелкие насекомые, например тараканы, мухи, жуки, мошки.
Неживые инородные тела могут быть любым мелким предметом, начиная от небольших кусочков ваты и заканчивая деталями от игрушек.
В зависимости от предмета, человек ощущает разные симптомы. Округлые тела — бусинки, горошины, и подобные им вызывают только понижение слуха. Насекомые причиняют массу неудобств: боль, жужжание и шум в ухе. Попадание острых предметов вызывает сильную боль.
Насекомых перед извлечением умерщвляют, закапав в ухо несколько капель жидкого масла. Горошинам и другим инородным телам растительного происхождения требуется обезвоживание, поэтому в ухо вливают около сорока процентов глицерина, в некоторых случаях – спирта.